Aufgabenbereiche und Förderungen PDF Drucken E-Mail

Förderungen

Mit den durch die Mitgliedsbeiträge und durch wirtschaftliche Tätigkeit erwirtschafteten Beträgen wurden für die Ortsfeuerwehr Arpke in den vergangenen Jahren u.a.

verschiedene Geräte angeschafft die vor dieser benötigt werden, die diese jedoch nicht von der Stadt Lehrte gestellt werden.

Hierzu erfolgt in der Vorstandssitzung ein Antrag des Ortsbrandmeisters über den der Vorstand anschließend entscheidet, ob dieser dem Zweck des Vereins entspricht und mit den Vereinsmitteln

umsetzbar ist.

So erfolgten bisher u.a.

• Heckausbau des MTW der Ortswehr.
  • Anschaffung eines Hohlstrahlrohres.
  • Die Anschaffung einer neuen Schaumanlage.(Schaumrohr schwer u. Mittelschaum)
  • Die Anschaffung von Polohemden für die Jugendfeuerwehr.
  • die Anschaffung von technischem Equipment für die Ausbildung der Jugend- und der Aktiven Feuerwehr
  • ein Beitrag zur Anschaffung eines Flächen-Reinigungsgerätes für die Fahrzeughalle.
  • Einen mobilen vollausgestatteten Werkstattwagen

Dienstag, 24. Oktober 2017